Cuisson à l’unilatérale

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🌟🌟🌟 🥳Belle année 2023🥳🌟🌟🌟
Meilleurs vœux à toutes et tous pour cette nouvelle année qui débute sous une douceur exceptionnelle 🫠 que tout vos projets et rêves deviennent réalités 🤩
Pas de nouveau poisson aujourd’hui, mais simplement répondre à une question récurrente de la part des curieuses et curieux 😊
Comment cuisiner le poisson ? 🤔
Il existe bien des manières de cuisiner le poisson, ceux d’eau douce comme la truite ou l’omble ont une chaire délicate et fragile 🍽 ! Il convient de manipuler le moins possible le filet ou le pavé dans la poêle 🍵
Alors comment réussir une belle cuisson ?
Avec la technique à l’unilatérale, c’est inratable et très simple 😋
Ingrédients :
– Pavés ou filets de truites locale avec la peau (entre 150g et 200g par personne)
– Huile d’olive
– Aneth fraîche ou déshydratée
– Sel, poivre
Recette :
– Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive à feu moyen
– Poser les pavés ou filets coté peau quand l’huile à un peu chauffée
– Assaisonner avec 2-3 tour de moulin de poivre et sel
– Cuir entre 3 et 5 min, la peau va grillée et la chair va changer de couleur petit à petit. Ne pas retourner le poisson !
– Couvrez avec un couvercle et réduisez le feu à faible, laissez terminer la cuisson lente pendant 2-3 minutes.
– Parsemez d’aneth ciselée, c’est prêt ! 😋
Pour les gourmands on peux rajouter une sauce beurre citron dessus 😍 c’est rapide et excellent avec le poisson 😋
Ingrédients :
– 20 cl de crème fraîche
– 100g de beurre
– 1 citron
Recette (marmiton) :
– Presser le jus d’un citron dans la poêle, et le faire ‘glacer’
– Attendre l’évaporation de tout le jus, et il se formera comme des cristaux au fond de la poêle
– Rajouter la crème fraîche
– Quand elle commence juste a brunir, verser le tout dans un bol. Puis, ajouter immédiatement le beurre.
– Mélangez, c’est prêt ! 🤩
Servir le tout avec un riz blanc et des épinards 🌱🌱🌱
En espérant que ceci vous donne quelques idées pour vos jours poisson !
Encore meilleurs vœux et à très bientôt ☄️
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